158 Mahasiswa Baru POLSTI Mengikuti OKE-MB

Guna orientasi studi dan pengenalan kampus, POLSTI (Politeknik Stibisnis)  mengadakan serangkain kegiatan Orientasi Kampus Eksekutif – Mahasiswa Baru (OKE-MB) kepada 158 Mahasiswa Baru dari dua Program Studi yaitu Prodi Diploma Manajemen dan Akuntansi.  Acara ini berlangsung dua hari, mulai Sabtu– Minggu (14–15/9) berlokasi di Bumi Perkemahan Pantai Alam Indah. Dalam pembukaan acara ini, Sabtu (14/9) Umi Fadilah Fatoni,SE,MM selaku Direktur berpesan kepada para peserta, “Berbanggalah kalian mahasiswa baru POLSTI,  karena kalian merupakan  mahasiswa yang nantinya akan ditempa menjadi tenaga profesional yang siap terjun didunia kerja dan siap membuka peluang usaha menjadi entrepreneur muda. Harapan saya agar seluruh mahasiswa lebih semangat lagi dalam belajar, dan jangan sampai mengecewakan.”

Setelah pembukaan dan penyematan tanda peserta oleh  Direktur POLSTI , acara dilanjutkan dengan berbagai macam orientasi kemahasiswaan, seperti; Visi Misi dan Struktur Kelembagaan, POLSTI juga bekerja sama dengan jajaran Kepolisian dalam hal pelatihan  PBB dan Motivasi dari POLRES Kota Tegal yang masing-masing materi disampaikan oleh pemateri yang telah ditentukan panitia.

Selain orientasi kemahasiswaan dan pengetahuan tentang Perguruan Tinggi, acara OKE-MB ini juga diisi oleh rentetan acara lainnya, seperti kegiatan kerohanian, olahraga, pentas seni. Dengan bertemakan “Mencetak Generasi Unggul,berjiwa Entrepreneur serta memiliki Jiwa Kepemimpinan Yang Kuat” diharapkan acara ini dapat menjadi bekal dan pondasi yang kuat bagi para Calon Mahasiswa Baru Politeknik Stibisnis.

Dilain kesempatan itu, kampus Politeknik Stibisnis yang beralamat di Jalan A.R Hakim No. 71 Tegal telah mengantongi ijin untuk membuka Program Studi baru yaitu SARJANA TERAPAN dengan Jurusan Manajemen Bisnis dan Retail, ini menjadi langkah yang baik bagi mahasiswa-mahasiswi  yang ingin meraih gelar sarjana yang siap bersaing didunia industri maupun usaha. Politeknik Stibisnis kuliah dengan Penempatan Kerja!!!